今日は、真鶴漁港で、
足柄の子供連れ家族を NPOがお世話をして連れてきた
みんなに、干物作り体験。

こんな風に、6人を2~3人で、教える。
もちろん味は最高の鰺アジ、
真鶴ブランドのあじ

これを冷凍にしておいて、やや堅くしておいて干物作り・・・

IMG_4320syou.jpg IMG_4321syou.jpg
 
 小学生も 幼稚園生も、大人も、男も女も、関係ない!
 とにかく、一人5枚の干ものを作る。

          IMG_4322syou.jpg
 見本を示したり、手伝ったりしての指導だから、
 血だらけの手では、自分が指導している時の写真を撮れないので、
 小さくて、魚が苦手な子にも・・・こんな風に 背中から手を添えてやるという見本の写真を、
 ボランティアのお兄さんに手伝ってもらって、私が写真を撮影した。

 
スポンサーサイト
2011.07.31
 | HOME |  NEXT PAGE »